15:25, 10 августа 2018
«Унесённые ветром»: рыбак на надувном круге и девушка на матрасе отправились в непредвиденное плаванье

Крымские спасатели дважды за сутки оказывали помощь гражданам на воде. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Утром 9 августа крымские спасатели получили сообщение от рыбака о том, что его товарищ на надувном кругу вышел в озеро Сасык в селе Орлянка Сакского района, чтобы осмотреть рыболовные снасти и пропал из поля зрения.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что из-за сильного ветра мужчина не смог самостоятельно выбраться на берег. Специалисты МЧС определили направление ветра и с помощью моторного судна обследовали поверхность водоёма.

Обнаружить «унесённого ветром» удалось на расстоянии трёх километров от места спуска на воду в камышовых зарослях в середине озера. Рыбак, которым оказался житель Симферополя 1989 года рождения, не пострадал и от медицинской помощи отказался. С мужчинами провели беседу по технике безопасности на водных объектах.

Также днём 9 августа в ходе патрулирования акватории Чёрного моря в районе села Песчаное сотрудниками водолазно-спасательной группы МЧС была обнаружена женщина.

«Оказалось, что во время купания её начало уносить на матрасе в море, и она оказалась на расстоянии 800 метров от берега. В результате оперативных действий спасателей женщина 1995 года рождения, жительница Санкт-Петербурга была поднята на борт специализированного плавательного средства и доставлена на берег. В медицинской помощи она не нуждалась», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий