11:09, 31 мая 2016
Уникальную грязелечебницу на озере Мойнаки восстановят к 2020 году

Строительство обновлённой грязелечебницы стартует в 2017 году и завершится в 2020-м, в год 133-летия её основания. Об этом в интервью «Крымскому журналу» сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

По его словам, к проектированию грязелечебницы привлечены специалисты российских представительств немецких проектировщиков, которые специализируются на строительстве водных комплексов, грязелечебниц, водолечебниц.

«Сегодня все помещения грязелечебницы не функционируют и находятся в аварийном состоянии, шесть административных построек и три скважины законсервированы. В рамках ФЦП 65 млн руб предусмотрено на проектные работы и 968 млн руб – на строительные. Нам предстоит не только возобновить работу грязелечебницы, но и создать целый кластер «Всеросийский центр здоровья» с циклом услуг от диагностики до получения полного комплекса физиотерапевтических услуг и лечебной физкультуры. На средства ФЦП планируется построить процедурный комплекс», — отметил Андрей Филонов, подчеркнув, что восстановление здравницы позволит усилить возможности не только Евпатории, но и всего Западного Крыма на рынке предоставления санаторно-курортных услуг и совершить прорыв в освоении природных лечебных факторов.

По предварительным оценкам специалистов, грязелечебница сможет отпускать не менее тысячи процедур в день. В 70-е годы прошлого века этот показатель достигал трёх тысяч.

комментарии

Добавить комментарий