18:35, 25 марта 2016
Упрощённую процедуру госзакупок для Крыма хотят продлить

По словам Главы республики Крым Сергея Аксёнова, для Крыма планируется продление упрощённой процедуры государственных закупок. Об этом Сергей Аксёнов заявил сегодня на брифинге.

Глава республики отметил, что несовершенство Федерального закона № 44-ФЗ замедляет процедуру закупок, что тормозит реализацию ФЦП.

«В Госдуме пройдёт в трёх чтениях законопроект, который по упрощённой процедуре позволит законтрактоваться по всем направлениям. То есть будет действовать та же процедура, которая действовала в прошлом году. Упрощённая процедура будет касаться только Крыма. К сожалению, 44-й закон не совершенен. Он не позволяет порядочным крымским компаниям участвовать в конкурсных процедурах», – пояснил глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что для реализации ФЦП необходимо увеличить штатную численность ведомств. В связи с этим планируется, что сто человек будет добавлено в Службу капитального строительства, Минземимущества.

«Исходя из того, что эти моменты будут учтены, что Главгосэкспертиза будет работать в Севастополе, а не в Ростове, и отправлять документы мы на материковую часть не будем, я надеюсь, что все задачи будут выполнены», – заверил глава республики.

 

комментарии

Добавить комментарий