18:15, 01 декабря 2017
Урегулирован вопрос регистрации граждан РФ, ранее служивших в Крыму в рядах ВС Украины

Правительством Крыма совместно с Министерством обороны РФ и Министерством внутренних дел РФ проведена работа по урегулированию вопроса регистрации граждан РФ, ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях Крыма и Севастополя вооружённых силах Украины. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко, передаёт мининформ.

Вице-премьер также проинформировал о том, что по результатам проведенной работы 15 ноября этого года принято постановление Правительства РФ «О регистрации по месту жительства отдельной категории проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя граждан РФ».

«Указанной категории граждан предоставляется право зарегистрироваться по месту жительства по адресу военного комиссариата, расположенного на территории их проживания», — пояснил Михайличенко.

Зампред также добавил, что, учитывая тот факт, что отсутствие регистрации доставляет неудобства не только бывшим военнослужащим, но и членам их семей, завершить все процедуры необходимо в кратчайшие сроки. Так, на этот момент совместно с военными комиссариатами ведется работа по сбору списка лиц, проходивших военную службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях Крыма и Севастополя воинских частей.

комментарии