18:07, 01 ноября 2017
Установку по переработке отходов полимерных материалов показали на выставке в КФУ

На выставке в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского, которая открылась в рамках III Фестиваля Науки, были презентованы порядка 100 экспонатов представителей всех структурных подразделений КФУ, в том числе экструзионная установка по переработке отходов полимерных материалов. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

«Сегодня я представляю экструзионную установку по переработке отходов полимерных материалов. Это производственный образец установки, который позволяет перерабатывать все бытовые и производственные отходы, изготовляя сразу новые и качественные изделия», – сказал начальник управления организации научной деятельности КФУ, профессор, доктор технических наук Валерий Дядичев.

По его словам, установка может применяться на различных предприятиях пищевой и парфюмерной промышленности, в строительстве и других областях.

«Особенность изобретения заключается в производстве многослойных, а именно трехслойных изделий. Конструкция защищена 26-ю охранными документами, что также является немаловажным», — уточнил Дядичев.

В рамках фестиваля во всех структурных подразделениях Крымского федерального университета проходят тематические конференции профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов и молодых ученых.

На мероприятии присутствовали администрация и сотрудники всех структурных подразделений КФУ, представители профессорско-преподавательского состава, студенты, аспиранты, молодые и уже имеющие солидный опыт ученые.

«Я с самого начала говорил о том, что КФУ потенциально очень силен в научном направлении. И сегодня самым ценным для нас является то, что есть молодые лица с горящими глазами, есть взрослые ученые, воодушевлённые на подвиги и открытия. А нам, как администрации, осталось поработать над интеграцией разработок наших ученых в российское пространство. Это позволит вывести тот потенциал, который есть у вуза на должный уровень», — сказал и.о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.

«Дни науки КФУ» завершатся 3 ноября.

 

комментарии