17:50, 02 февраля 2018
В 2018 году на проведение конкурсов для инвалидов из крымского бюджета выделено 15 млн рублей, — Романовская

В 2018 году на проведение конкурсов и проектов для юдей с ограниченными возможностями из республиканского бюджета выделено 15 миллионов рублей. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Минтруда и соцзащиты РК рассказала Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская, передаёт корреспондент КИА.

«В 2017 году у нас была завершена полностью на всех учреждениях соцобслуживания независимая оценка качества предоставления услуг. Субсидии были предоставлены 14 социально ориентированными некоммерческими организациями, а объем финансирования победителей проектов составил 5 млн. рублей. Самыми яркими и востребованными проектами стали XV Международный легкоатлетический марафон среди гонщиков с ограниченными физическими возможностями и проект «Социальная адаптация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья средствами театра кукол». На эти проекты в 2018 году из республиканского бюджета выделено 15 миллионов рублей», — сказала Романовская.

Помимо этого, в 2017 году Министерством впервые была организована и проведена спартакиада среди получателей социальных услуг интернатных учреждений психоневрологического профиля, в которой приняли участие 40 подопечных.

В 2018 году по словам Романовской, такое мероприятие пройдёт снова.

«Это, действительно, было такое мероприятие, щемящее душу! 40 подопечных психоневрологических интернатов, которые находятся на базе паралимпийского центра Евпатории в течение трех дней соревновались. На примере этих команд мы увидели, что это очень хорошее мероприятие, и в этом году мы сделаем еще раз такой трехдневный слет с выездом всех интернатов и с привлечением тех пожилых граждан, которые посещают центр социального обслуживания, чтобы принять участие во Всероссийском конкурсе среди пенсионеров спортивных команд. Мы еще ни разу не участвовали, но нам надо уже начинать».

Напомним, юбилейный XV Международный легкоатлетический марафон среди гонщиков с ограниченными физическими возможностями на спортивных и активных колясках «Скифский берег» прошёл летом 2017 года в Саках. Участие приняли более 70 спортсменов-колясочников, представляющих различные субъекты РФ и страны ближнего зарубежья.

комментарии

Добавить комментарий