16:31, 11 февраля 2018
В 2018 году «погектарные субсидии» начнут выплачивать уже в первой половине февраля, — замминистра Минсельхоза Крыма

По сообщению замминистра сельского хозяйства Крыма Алиме Зарединовой, базовая ставка по несвязанной поддержке растениеводов Крыма на весенне-полевые работы в этом году увеличится почти в полтора раза, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

В 2018 году «погектарные субсидии» начнут выплачивать уже в первой половине февраля, а размер их будет увеличен. Базовая ставка по несвязанной поддержке растениеводов Крыма на весенне-полевые работы в этом году увеличится почти в полтора раза. Товаропроизводители в области растениеводства смогут подать документы на получение субсидии с 29 января по 22 февраля включительно, в соответствии с приказом министра сельского хозяйства Республики Крым Андрея Рюмшина. Об этом в эфире радио «Крым» рассказала заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

«Предоставление субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства будет осуществляться в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 — 2020 годы. Так называемая «несвязанная поддержка», которая выделяется на гектар посевной площади, в этом году будет повышена и базовая ставка составит 450 рублей. В прошлом году она была практически в полтора раза меньше: 305 рублей за гектар», — подчеркнула Зарединова.

Государственная помощь будет осуществляться согласно Порядка предоставления субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от 9 февраля 2017 г. № 61(с изменениями и дополнениями). В этом году на реализацию программы выделено 122 млн рублей, — подытожила замминистра.

комментарии

Добавить комментарий