19:09, 13 августа 2019
В администрации Симферополя придумали способ, как обезопасить деревья, если их повредят рабочие во время ремонта ул Александра Невского

В столице Крыма во время ремонта улицы Александра Невского планируется использовать специальных раствор для обработки деревьев в случае их повреждения. Об этом сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко во время встречи с общественниками, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Я переживаю, что только как мы (администрация Симферополя — прим.) дадим добро на ремонт дороги и коммуникаций на улице Александра Невского, то сразу же столкнёмся с проблемой — корнями деревьев, которые там произрастают. Может получиться история, что экскаватор взял часть земли и повредил случайно корни деревьев. Нам поступила информация, что есть специальный раствор для обработки повреждённых корней деревьев. Если их (корни — прим.) обработать в течение трёх часов после повреждения специальным составом и закрыть сеткой — это не даст возможности бактериям попасть в дерево и соответственно погибнуть зелёному насаждению», — рассказала глава администрации Симферополя.

Маленко уточнила, что это конкретный выход для сохранения деревьев.

«Представители администрации Симферополя встретились с предпринимателями, и они готовы закупить средства для обработки деревьев за свой счёт. Ситуация решаема. Кроме того, за такой работой будет закреплён человек. Если мы видим, что повреждено дерево, то тогда чётко понимаем, где взять лекарство и с кого спрос», — сказала глава администрации Симферополя.

Маленко добавила, что также будет дано распоряжение, чтобы рабочие вели работы возле корней вручную, а не с помощью техники.

комментарии

Добавить комментарий