13:14, 12 июня 2019
В аэропорту «Симферополь» состоялась церемония присвоения воздушной гавани имени художника Ивана Айвазовского

Указом Президента РФ Владимира Путина международному аэропорту «Симферополь» 31 мая присвоено имя художника Ивана Константиновича Айвазовского. В честь этого события 12 июня, в День России, в аэропорту состоялась торжественная церемония по присвоению воздушной гавани имени художника Ивана Константиновича Айвазовского.

Как сообщает корреспондент Крымского информационного агентства, в честь присвоения имени известного художника в терминале аэропорта прошли театрализованные представления, а также выступления танцевальных коллективов.

Так, перед гостями выступил образцовый ансамбль песни и танца «Арарат». Затем состоялся танцевальный флешмоб, включающий армянский национальный танец «Кочари».

Кроме того, администрацией аэропорта представлены проекты новых элементов, которые в будущем появятся на территории аэровокзала и будут знакомить посетителей с личностью художника и его творчеством.

Глава Крыма Сергей Аксёнов во время вступительного слова поздравил всех присутствующих с Днём России и присвоению аэропорту «Симферополь» имя великого художника Ивана Константиновича Айвазовского.

«Президент России Владимир Путин опираясь на итоги голосования издал Указ 31 мая о присвоении международному аэропорту «Симферополь» имени художника Ивана Константиновича Айвазовского. Сегодня проходит одно из знаковых событий — наша страна за пять лет изменила Крым. Благодаря поддержке Президента РФ мы построили не только этот замечательный аэропорт, но ещё важные объекты. Крым меняется в лучшую сторону. Аэропорт «Симферополь» успешно развивается», — сказал глава Крыма.

В торжественной церемонии также приняла участие прапраправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс, специально прилетела в Крым.

«Для меня очень важно было прилететь на церемонию по присвоению воздушной гавани Крыма имени Ивана Константиновича Айвазовского. Это трепетный и ответственный момент для меня. Что касается санкций — я их не боюсь. Уже четвертый раз прилетаю в Крым и ничего страшного не происходит», — сказала прапраправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс.

Отправляющихся из аэропорта «Симферополь» пассажиров ждал специальный сюрприз. Созданы специальные посадочные талоны с изображением картин Айвазовского.

Фото — Владимир Прошкин

комментарии

Добавить комментарий