15:47, 19 мая 2020
В Бахчисарайском районе вели строительные работы на древнем могильнике

По поручению прокуратуры Республики Крым прокуратурой Бахчисарайского района по публикации средств массовой информации проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Установлено, что могильник «Сувлу-Кая» III-V в.н.э. внесен постановлением Совета министров Республики Крым в перечень выявленных объектов культурного наследия (археологии).

В нарушение требований законодательства администрацией г. Бахчисарая не принимались меры, направленные на сохранение объекта культурного наследия, на поддержание его в надлежащем техническом, санитарном состоянии, не исполнялась обязанность по недопущению ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, которая не благоустроена.

Несмотря на неоднократное информирование органа местного самоуправления о наличии могильника строительство на его территории не прекращалось, без согласования с органами охраны культурного наследия выполнено строительство жилого и подсобного помещений.

В нарушение требований действующего законодательства на территории могильника «Сувлу-Кая» проведены земляные и строительные работы.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации г. Бахчисарая внесено представление, которое рассмотрено, в настоящее время ведется работа по устранению выявленных нарушений при охране и содержании объекта культурного наследия.

Ход устранения нарушений взят на контроль прокуратурой района.

комментарии