17:33, 05 января 2018
В Балаклаве автомобилисты не могут оплатить парковку на улице Калича и площади 1-го Мая

Оплатить парковку автомобиля на площади 1-го Мая и улице Калича в Балаклаве до сих пор проблематично, и это при том, что сама система платных парковок заработала там еще 15 ноября. Об этом корреспонденту КИА сообщила местная жительница Оксана, приехавшая в Балаклаву на своем автомобиле 5 января.

«Начиная с 15 ноября я приезжаю в Балаклаву уже в третий раз, — рассказала горожанка. – И каждый раз испытываю трудности с оплатой парковки. За 2 месяца никто так и не сделал все возможное для того, чтобы автомобилисты могли заплатить за стоянку картой РНКБ-банка, которая имеется у большинства севастопольцев и крымчан. Хотя я видела по телевидению, что руководители Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры тогда, в ноябре, клялись и божились довести до ума работу платных парковок и сделать так, чтобы они были удобны для всех.

Оксана подытожила: прошло почти два месяца, а воз и ныне там.

«У меня нет слов, правда. Многие люди просто не знают, как оплатить парковку – карты РНКБ паркомат не принимает, а у мужчин и женщин преклонного возраста, скажем, нет супер-смартфонов с установленным приложением. Да и отправить SMS-сообщение могут далеко не все. При мне многие водители, не сумев расплатиться банковской картой, просто махали рукой и уезжали с парковки».

Отметим, что на официальном сайте Парковочного пространства Севастополя имеется сообщение о том, что паркоматы не принимают карты МИР (то есть карты РНКБ-банка, прим. ред.).

«Оператор парковочного пространства в городе Севастополь приносит извинения за временные затруднения при оплате парковок картами МИР. Затруднения в оплате вызваны техническим проблемами между участниками приема и обработки платежей при оплате парковок картами МИР через паркоматы. К решению проблемы подключены все участники процесса, включая международную платежную систему МИР. В ближайшее время возможность оплаты парковок картами МИР через паркоматы будет восстановлена», — указано на сайте. Правда, точный срок устранения проблем с оплатой не написан.

К слову, местная жительница Оксана также сделала акцент на том, что в календарные праздники (напомним, что праздники в России до 9 января – прим. ред.) парковка в Балаклаве остается платной, тогда как в центре города за стоянку автомобиля в праздничные дни не нужно ничего платить.

«2 января я ездила с детьми на утренник во Дворец детского и юношеского творчества, — рассказала автомобилистка. – Припарковалась практически напротив этого здания, и сразу же отправилась к ближайшему паркомату, хотела оплатить парковку. Активировала устройство, ввела номер парковочной зоны, госномер автомобиля, определилась, на сколько часов хочу оплатить стоянку – и тут раз, паркомат выдает: «В указанное время парковка бесплатна». Трижды перепроверила, и только потом заметила, что на табличке, где указан номер парковочной зоны, имеется сообщение «В выходные и праздники парковка бесплатна». А в Балаклаве, получается, такого нет. Что за дискриминация?», — интересуется местная жительница.

Напомним, что в Балаклаве, на улице Калича и площади 1-го Мая, парковка стала платной с 15 ноября, а в центре Севастополя – с 25 декабря. Цена стоянки в Балаклаве составляет 50 рублей в час, в центральной части города-героя – 35 рублей в час. В Балаклаве автомобилистов дожидаются 79 парковочных мест, в том числе восемь для инвалидов, а в центре Севастополя 967 машиномест, 99 из которых предназначаются для инвалидов.

комментарии