09:59, 28 декабря 2015
В Белогорске запущена вторая очередь газопровода высокого и среднего давления

В Белогорске состоялось торжественная церемония запуска второй очереди газопровода высокого и среднего давления в рамках программы газификации города. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Старт подаче газа дал глава Крыма Сергей Аксенов, когда зажег факел газораспределительной станции, а также газовую конфорку в частном доме по улице Гаховича.

По словам Аксенова, газификация Белогорского района, в котором никогда не было газа, является первоочередной задачей для правительства. 

«Белогорский район один из самых тяжелых, он никогда не был газифицирован. Люди здесь традиционно топили дровами и углем. Поэтому в вопросах газификации Белогорский район первоочередной в Республике Крым», – сообщил глава Крыма и добавил, что запуск линии позволил обеспечить газом порядка 5,5 тыс. жителей региона.

Также Аксенов отметил, что и в следующем году газификация полуострова останется в списке приоритетов республиканского правительства.

«Сейчас уже выделено 150 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации. Министерство топлива и энергетики Крыма в январе 2016-го будет года согласовывать и саму программу, и очерёдность по газификации Республики Крым», – сказал Аксенов.

комментарии

Добавить комментарий