16:27, 24 октября 2016
В центре Симферополя вырубили почти все деревья

В Симферополе по состоянию на 11.00 на перекрёстке улиц Карла Маркса и улицы Пушкина вырублены почти все деревья, передаёт корреспондент КИА.

Как ранее сообщалось, сегодня депутат Госдумы Наталья Поклонская обещала разобраться в ситуации со срубленными деревьями на улице Пушкина в Симферополе, где сейчас идёт реконструкция.
 
«Мы запросим информацию у главы муниципального образования (по поводу вырубки деревьев в центре Симферополя). На каждую вырубку деревьев должно быть соответствующее разрешение, соответствующие документы: если это дерево, которое подлежит сносу, то соответствующие заключения, если это дерево нормальное, но его необходимо удалить, то соответствующее должно быть возмещение либо высадить должны в другом месте», – сказала она.

Как ранее сообщало КИА, в рамках масштабной реконструкции центральной части Симферополя, т.н. «крестов», власти крымской столицы всё-таки начали спиливать деревья, хотя ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев обещал, что деревья, которые являются здоровыми и пригодными, сносится не будут.

По словам депутата Госсовета Крыма Игоря Лукашева, главы рабочей группы по благоустройству центра крымской столицы, взамен спиленных деревьев на ул. Пушкина в ходе реконструкции будут высажены липы, а на ул. Карла Маркса — клёны.

«Мы делаем всё как в крупных городах: все коммуникации заводим под землю. Это пилотный проект — привести две улицы в нормальное состояние. Дело в том, что за много лет зелеными насаждениями никто не занимался — их не кронировали, не поливали, капельного орошения не было. Поэтому деревья выросли неравномерно — одно выше, другое ниже, какие-то погибли. Они вроде бы нормальные, а когда их начали делать — они все прогнившие. И деревья, с которыми возникали сомнения, мы просто их поубирали», — сказал Лукашев в комментарии корреспонденту «Крым 24».

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в комментарии тому же телеканалу сказал, что в центре Симферополя снесут 23 дерева, а взамен высадят 104. При этом он поправил журналистов: «Не сносят деревья — идет реконструкция в центре города.

«Ничего критичного не вижу. Причина сноса — аварийность деревьев и их так называемая опасность нахождения. Аварийное дерево — не только то, которое само по себе аварийное, оно еще признается аварийным по месту положения, то есть это близость к фасаду», — аргументировал глава администрации и подчеркнул, что решение принято комиссией совместно с градсоветом.

Напомним, что в воскресенье утром обеспокоенные горожане фотофиксировали вырубку деревьев на ул. Пушкина в Симферополе.

Как сообщало КИА, в акте обследования зелёных насаждений, которое провела Комиссия по вопросам реагирования на ситуацию по сносу зелёных насаждений в Симферополе, созданная по решению Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов РК отмечено, что в центре Симферополя по ул. Пушкина на участке от ул. Горького до ул. Ушинского из 67 произрастающих там деревьев 64 находятся в хорошем состоянии и не подлежат сносу.

В сентябре Геннадий Бахарев анонсировал планируемую реконструкцию центра крымской столицы. Стоимость работ составляет 180 млн. рублей.

 

комментарии

Добавить комментарий