11:41, 17 декабря 2015
В Черноморском районе открыли две новые пожарные части

К действиям по предназначению приведены два пожарных подразделения в с. Кировское и с. Оленевка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым. 

«Сотрудники пожарной части в  с.Кировское возьмут под свой контроль безопасность 4-х населенных пунктов – это с.  Кировское, Далековское, Новоивановское, и Красноярское сельские поселения , в том числе 1 общеобразовательную школу и детский сад»,  — сообщили в пресс-службе. 

Подразделение в с.Оленевка возьмет под охрану населенные пункты Оленевского и Красносельского поселенис, а радиус выезда боевого расчета составит 13 километров, что обезопасит от огня социально значимые объекты: Тарханкутскую ВЭС, Газомоторную станцию, Национальный Тарханкутский парк «Прекрасная гавань», Пансионат «Солнечная долина» и др.

«Личный состав каждого подразделения составляет 15 человек»,  — сообщили в МЧС и добавили, что  огнеборцам вручили 2 специализированные автоцистерны на базе «ЗиЛ», пожарный автомобиль высокой проходимости на базе «Урал» и все необходимое противопожарное оборудование. 

Как сообщили в пресс-службе, с начала года в Крыму открыто 20 подразделений. Кроме того, в ближайшее время к работе приступит подразделение в городе Щелкино (Ленинский район), а в 201 6 году будет открыто еще 6 пожарных подразделений в разных регионах полуострова. 

комментарии

Добавить комментарий