13:29, 06 ноября 2017
В Черноморском районе свыше 200 учащихся младших классов обеспечены горячим питанием

Прокуратура Черноморского района Республики Крым провела проверку исполнения требований законодательства об образовании.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства РК, установлено, что в МБОУ «Черноморская средняя школа №1 им. Н. Кудри» в начале учебного года не было организовано горячее питание учеников 1–4 классов.

В результате не охвачены им остались свыше 200 детей, третья часть которых – из многодетных семей, а также сироты и лишенные
родительского попечения дети.

Ввиду невыполнения образовательной организацией возложенных на нее обязанностей по организации питания школьников как важного условия
поддержания здорового образа жизни и их способности к эффективному обучению, прокурор района внес в адрес главы администрации Черноморского района представление.

По требованию прокуратуры учащиеся обеспечены горячими обедами.

Кроме того, по протестам прокуратуры приведены в соответствие с законом Положения об организации питания обучающихся трех общеобразовательных школ, в которых не был установлен перечень получателей бесплатного горячего питания и не был урегулирован порядок оформления решений об обеспечении бесплатным горячим питанием.

комментарии