16:57, 08 сентября 2019
В детском оздоровительном лагере «Лесной» открылась пятая смена для юнармейцев

3 сентября в детском оздоровительном лагере «Лесной» открылась пятая смена профильного направления для юнармейцев и кадетских классов крымской столицы. Об этом сообщил начальник управления молодежи,
спорта и туризма администрации Симферополя Александр Лупашко, передает пресс-служба администрации Симферополя.

«Эта смена уже пятая по счету. Все 230 детей, которые заехали на оздоровление — это Юнармия и ученики кадетских классов симферопольских школ. Для них будут проводиться мероприятия военной направленности. Для этого в гости к ребятам обязательно намерены приезжать в течение смены представители различных воинских крымских частей, а также подразделения «Беркута» для показательных и совместных занятий», — рассказал он.

Лупашко при этом обратил внимание на тот, что детский оздоровительный лагерь «Лесной» является муниципальной собственностью Симферополя и располагается под Судаком. В этом году учреждение для отдыха симферопольских школьников открылось после проведения капитального ремонта спальных комнат, установки новой сантехники и
технологического оборудования для столовой.

По словам начальника управления молодежи, спорта и туризма, лагерь с этого года имеет военно-спортивную направленность, которую планирует сохранить и в дальнейшем.

«Все усилия педагогов и инструкторов в лагере направлены на патриотическое воспитание молодого поколения. Дети ежедневно занимаются военной и строевой подготовкой, разборкой и сборкой оружия, стрельбой и различными видами спорта. Помимо этого для младших школьников регулярно проходят уроки оригами, лепки и раскраски фигурок, рисования», — рассказал начальник.

В «Лесном» организовано полноценное пятиразовое питание и ежедневные поездки на специально оборудованный пляж в селе Весёлое.

комментарии

Добавить комментарий