15:54, 14 апреля 2020
В дежурном детсаду Алушты нарушали рекомендации по борьбе с коронавирусом

В одном из дошкольных учреждений города, где были открыты дежурные группы, заведующая не выполняла предписания, направленные на противодействие коронавирусу. Об этом глава администрации города Галина Огнева написала на своей странице в Facebook.

По словам Огневой, в муниципалитете в 4 детских садах организованы дежурные группы для детей, чьи родители согласно Указу Главы РК должны выйти на работу. Два из них расположены в городе – это сад №7 и № 9, и два в сельской местности – в Нижней Кутузовке и в Лучистом. Сейчас организовано 5 групп, которые посещают 47 детей.

«Сегодня посетила два таких детских сада: № 7 «Чебурашка» и № 9 «Гвоздичка». Хочу отметить, что в детском саду №7 соблюдаются все требования, предъявляемые к посещению дошкольных учебных заведений: дезинфекция помещений проводится регулярно, осуществляется измерение температуры всех посетителей, а также соблюдается выполнение санитарных норм. Чего, к сожалению, нельзя сказать о детском саде № 9, заведующая не выполняет всех предписанных норм по сдерживанию новой коронавирусной инфекции. Выявила ряд нарушений, что считаю недопустимым, поэтому вынесла замечание заведующей. Будет организована контрольная группа, которая придет с повторной проверкой и в случае, если все замечания не будут устранены в отношении заведующей будут приняты соответствующие меры», — сообщила Огнева.

комментарии