15:26, 09 апреля 2019
В Джанкойском профессиональном техникуме выявлены нарушения на сумму более 5,5 млн рублей

Службой финансового надзора Крым проведена выездная проверка в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении РК «Джанкойский профессиональный техникум» в соответствии с пунктами 4,5,6 и 7 части 8 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за период с 01.01.2016 по 01.11.2018. Об этом сообщает служба финансового надзора РК.

В ходе проверки установлены финансовые нарушения на общую сумму 5 млн 558 тыс рублей. Службой выявлено неэффективное расходование бюджетных средств на капитальный ремонт отопления учебно-производственной базы техникума и на монтаж автоматической системы пожарной сигнализации на общую сумму 2 млн 885 тыс рублей.

«Установлено занижение дебиторской задолженности в размере 1 261, 53 тыс. руб., которая образовалась вследствие просрочки исполнения подрядчиком обязательств. Кроме того, с подрядчика не взыскана пеня за каждый день просрочки исполнения обязательств в сумме 851, 53 тыс. руб. и проценты за пользование денежными средствами в сумме 82, 5 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе.

Также оплачены работы, выполненные подрядчиком не в полном объеме, что привело к оплате завышенных объемов строительных работ в размере 24,67 тыс. рублей. Помимо этого, образовательным учреждением не взыскан с подрядчика штраф в сумме 55, 41 тыс. рублей и проценты за пользование денежными средствами в сумме 4,18 тыс. рублей, образовавшиеся вследствие неисполнения подрядчиком обязательств по контракту.

В ГБПОУ РК «Джанкойский профессиональный техникум» направлено предписание об устранении нарушений. Информация о результатах проверки направлена в Прокуратуру РК и Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым.

По результатам проверки выписаны 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 15.11 КоАП Российской Федерации, которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о привлечении к ответственности.

комментарии

Добавить комментарий