10:03, 01 ноября 2017
В Джанкойском районе из-за недостатка медицинских работников узкопрофильные специалисты будут работать вахтовым методом

Недостача медицинских работников в Джанкойском районе будет решаться с помощью выездов узкопрофильных специалистов. Об этом доложил заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк главе Крыма Сергею Аксёнову, передает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«Вопрос, который был озвучен жителями Джанкоя и Джанкойского района , – своевременное и качественное медицинское обслуживание сельского населения. По вашему поручению (главы Крыма Сергея Аксёнова — ред.) разработан план выездов в сельские поселения вахтовым методом, в первую очередь в населённые пункты, где есть ФАПы и лаборатории, но недостаточно фельдшеров и медицинских кадров. Вахтовым методом будут выезжать узкопрофильные специалисты, будет доставляться передвижной флюорограф и так далее», — сообщил Гоцанюк.

Заместитель Председателя Совета министров РК подчеркнул, что график составлен, работа уже проводится. Первый выезд был на прошлой неделе в пгт Азовское. Согласно графику будут осуществляться выезды и в другие сельские поселения.

«Кроме того, решены вопросы, связанные с подключением к электроэнергии библиотек. В частности, в сёлах Мирновка, Днепровка и Новопавловка. В настоящее время решается вопрос с закупкой котла в село Яркое Поле, также изысканы средства на ремонт отопительной системы. Будет проведена работа по замене системы отопления. Ведётся работа по закупке автомобиля для Рощинской амбулатории», — добавил Гоцанюк.

ИА «КИА»

 

комментарии

Добавить комментарий