11:43, 05 апреля 2016
В Евпатории из-за халатности матери, погиб ребенок

Следственным отделом по городу Евпатория Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днем 4 января 2016 года обвиняемая поместила детскую кроватку, в которой спал ее двухлетний ребенок, рядом с печью. В результате возгорания конструкций деревянной детской кроватки, ребенок получил телесные повреждения в виде ожогов лица и тела. Спустя несколько часов женщина обратилась за медицинской помощью. Однако, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, ребенок скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемой к совершению преступлений: допрошено более 20 свидетелей, проведен ряд экспертиз, в том числе пожаротехнические.

По результатам расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города Евпатории.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

комментарии

Добавить комментарий