14:26, 06 августа 2019
В Евпатории организуют экскурсии в места добычи розовой соли

В Евпатории появится туристический маршрут на озеро Сасык-Сиваш, в места добычи розовой соли. Об этом сообщает туристический портал Республики Крым.

Для жителей и гостей полуострова Евпатория запускает новое туристическое направление – экскурсия на солепром. Ее инициаторы – Евпаторийский культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим».

«Наш дизайнер уже разрабатывает билеты, чтобы все желающие могли приобрести его в туристско-информационном центре Евпатории. Документы в Минкурортов уже поданы. Также мы сейчас обсуждаем с руководителем предприятия создание соляной камеры, чтобы туристы не только могли приехать сфотографироваться, но и подлечиться», — сообщил разработчик экскурсии.

Разработчики маршрута инициируют создание фотозон для туристов.

«В Турции есть такая достопримечательность, и мы можем здесь сделать свой белый «соленый город», обыграть все. Я считаю, что для этого даже придумывать ничего не надо, здесь ресурса достаточно. Сделать даже просто скамейку из соли или же просто поместить в фотозону кусок соли массой 100 тонн. Даже сфотографироваться с такой массивной глыбой уже само по себе будет интересным. Так что мы предлагаем руководству предприятия рассмотреть еще и такую возможность», — рассказали организаторы.

комментарии

Добавить комментарий