15:28, 07 сентября 2016
В Евпатории предлагают путешествовать во времени

В евпаторийской галерее актуального искусства «theHARASHO» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» открылась выставка «Золотой ключик: путешествие во времени». Экспозиция приурочена к старту ХХХ юбилейного театрального сезона и будет открыта для посещения до 25 сентября, сообщает пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик».

По традиции, сложившейся за десять лет существования «theHARASHO» , презентовал выставку куратор галереи Андрей Пермяков.

«Золотой ключик: путешествие во времени» — это уникальные снимки, сделанные за тридцать лет существования нашего театра. За это время здесь успели побывать звёзды театра и кино, политики, общественные деятели и другие знаменитости, оставившие свой след в нашей истории и на фотографиях», — отметил Пермяков.

Само открытие выставки прошло не совсем обычно, под аккомпанемент скрипки музыканта «Золотого ключика» Александра Илечко. Посетители угадывали спектакли на фотографиях – на каких они уже были, а какие ещё предстоит посмотреть. ХХХ юбилейный театральный сезон открылся сразу двумя спектаклями «Незнайка учится» (реж.-пост. Ирина Фаустова) и «Поющий поросёнок» (реж.-пост. Анастасия Пермякова).

На выставке представлены чёрно-белые ретрофотографии наравне с современными. На старых снимках — спектакли, где были задействованы взрослые артисты Народного театра и позже — студии «Эксперимент» — Учительского театра, которым руководил Олег Пермяков, основатель «Золотого ключика», выдающийся режиссер, апологет детского театра и общественный деятель. Также представлены уникальные фотографии открытия первого театрального сезона 20 сентября 1987 года, приезда Народного артиста РФ Льва Прыгунова летом 1989, снимок телеведущего Павла Костицына в роли Генриха в спектакле «Голый король» (реж. Нина Пермякова), снимок главы администрации города Евпатории Андрея Филонова с репетиции спектакля «Золотойключик» (реж. Нина Пермякова). На современных цветных – постановки в исполнении профессиональной труппы молодёжного театра «Студия 22» и детских театральных групп, таких как Театральная студия Андрей Пермякова, «Артишок», «Гоголь-Моголь», «Арлекин», «Пластилин», театр хореографии «Фентези» и театр танца «Тип-топ».

Каждый снимок, который экспонирован на этой выставке, — настоящее путешествие во времени: можно вернуться в прошлые годы, увидеть, каким был «Золотой ключик» тридцать лет назад, как всё начиналось для евпаторийского детского театра, и вспомнить то, что казалось давно забытым. Все евпаторийцы и гости нашего славного города имеют уникальную возможность бесплатно посетить евпаторийскую галерею актуального искусства «theHARASHO» и вернуться в прошлое, чтобы увидеть, как менялся «Золотой ключик» в течение 30 лет.
 

комментарии

Добавить комментарий