13:52, 13 июля 2015
В Евпатории проходят традиционные «Летние вечера на Караимской»

Праздник на Караимской стартовал 10 июля с открытия Дней белорусской культуры. По сообщению информационно-аналитического отдела Евпатории, в открытии фестиваля приняли участие глава муниципального образования Олеся Харитоненко, замглавы администрации Валерий Батюк и благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников.

«Вечера на Караимской – это одно из чудес Евпатории, которым город может гордиться. Сегодня мы даем старт уникальнейшим мероприятиям, которые ежегодно проходят в Евпатории» — отметила Харитоненко.

«Шестой сезон «Летних вечеров на Караимской» дает нам возможность познакомиться с культурой, национальными кухнями и многогранностью религиозных и исторических памятников маршрута «Малый Иерусалим» — отметил Батюк на открытии фестиваля.

На маршруте прошли выставки-продажи предметов декоративно-прикладного творчества, мастер-классы умельцев городской артели ремесленников, перфоманс театра «живой скульптуры» и театра на ходулях, «средневековые забавы» театра исторического костюма, библиотечный киоск, говорится в сообщении.

комментарии

Добавить комментарий