15:26, 02 июля 2015
В Евпатории прошел детский конкурс архитектурных шляп

В галерее актуального искусства «theHARASHO» состоялся финал детского городского конкурса архитектурно-художественного творчества «Архитектурные шляпы», посвященного архитектурному наследию Евпатории. Об этом сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.
 
Организаторами этого необычного конкурса выступили мастерская «Лаборатория Архитектурной Мысли», арт-группа «Курортоград» и Международный центр театрального искусства «Золотой ключик».

Участникам конкурса было предложено создать модели шляп по мотивам существующих в городе зданий. За основу можно было взять как общий силуэт архитектурного сооружения, так и отдельные его элементы. При этом ограничений по выбору материалов у детей не было.

В апреле-мае в МДЦИ «Золотой ключик» прошли мастер-классы куратора конкурса, московского архитектора Валерии Буториной и художника Светланы Комовой. На протяжении нескольких недель творческая группа увлеченных ребят (как с художественной подготовкой, так и без) творили настоящие архитектурные шедевры.

Участие в конкурсе приняли 15 евпаторийцев. 1 июля конкурсанты представили свои работы членам жюри и зрителям.

Первое место судьи отдали Виталине Деркач. Все участники были награждены грамотами от Союза архитекторов России. А обладатели дипломов за первое, второе и третье место получат специальные призы – книги по архитектуре от издательства «TATLIN». Кроме того, лучшие работы отправятся в Москву – на XXIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество».

Куратор конкурса — главный архитектор и заместитель главы администрации города Алексей Комов отметил, что юным художникам удалось не просто создать макеты известных зданий, но и передать художественный образ, наполненный смыслом.

«Архитектурное наследие нашего города – не просто здания и сооружения, это его душа, и ребята в своих работах прекрасно передали это настроение», — подчеркнул Комов.

комментарии