16:55, 02 апреля 2017
В Евпатории скончался чемпион Крыма и Украины по пауэрлифтингу Илья Водеников

В Евпатории вследствие тяжелой болезни на 38 году жизни скончался мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный чемпион и рекордсмен Крыма и Украины, бронзовый призер чемпионата России по пауэрлифтингу, тренер Илья Водеников. Об этом КИА сообщили коллеги спортсмена.

По их словам, прощание с покойным состоится в понедельник 3 апреля в Свято-Никольском соборе в Армянске.

«В 1980 году, вскоре после рождения, Илья перенес операцию на позвоночнике, а в 1985-м — операцию на ногах, из-за чего получил инвалидность 2-й группы. Именно проблемы со здоровьем послужили стимулом к занятиям сначала лечебной физической культурой, а затем и спортом», — рассказали близкие спортсмена.

Выпускник факультета физкультуры и спорта Таврической академии имени Вернадского  (специальность «Физическая реабилитация»), с 2005 года Водеников 5 лет подряд становился победителем чемпионата Украины по пауэрлифтингу. Рекордсмен Крыма по пауэрлифтингу в 4-х весовых категориях: до 67,5 кг, до 75 кг, до 82,5 кг, до 90 кг.\Осенью 2015 года в Сочи на Открытом кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата спортсмен, показав результат 200 кг, завоевал золотую медаль среди мужчин в весовой категории до 97 кг. Как тренер Водеников воспитал плеяду замечательных спортсменов и параспортсменов. Его имя было занесено на городскую Доску почета в Армянске.

Последние годы Водеников жил и работал в Евпатории.

комментарии