18:04, 14 августа 2019
В Евпатории собираются переселить лебедей с озера Сасык-Сиваш

Лебединые стаи на побережье озера Сасык-Сиваш на автотрассе Симферополь-Евпатория стали одной из причин автомобильных пробок. Об этом шла речь на совещании по проблемным вопросам Евпатории под руководством главы РК Сергея Аксенова, передаёт «Крымская газета».

Отмечается, что сотни машин останавливаются на обочине трассы, чтобы покормить лебедей и сфотографироваться с птицами. В своё время здесь для лебедей соорудили беседку. С 10 утра проехать здесь невозможно даже несмотря на то, что вдоль дороги установили ограждения, мешающие парковке. Если раньше туристы останавливались на обочине, то теперь вдоль ограждения, что усугубило пробки.

По словам исполняющего обязанности главы горадминистрации Романа Тихончука, попытки прикормить лебедей в других менее «узких местах», чтобы разгрузить пробки, провалились. Власти города, в частности, рассматривают вопрос переселения лебедей в другое место.

«Понятна ситуация — разгар курортного сезона, пробка. Людей не останавливает ни ГИБДД, ни стоящая тренога (мобильная камера). Уже отработан проект с Нараевым Геннадием Павловичем (министром экологии и природных ресурсов Крыма — прим.), что можно сделать особо охраняемую природную территорию местного значения. Наше муниципальное предприятие «Малый Иерусалим», которое занимается туризмом в городе, уже отработало эскизный проект парковочных мест с архитектурой. Развязку на кольцах прорисовываем. Будем просить денег у Республики. Нам поможет новая трасса «Симферополь-Евпатория-Мирный» и эта трасса, где лебеди, станет второстепенной», — сообщил Тихончук.

По словам Тихончука, такая точка притяжения для туристов, куда они приезжают любоваться и кормить лебедей, нужна городу, это визитная карточка. В связи с этим муниципалитет запланировал расположить парковочные места и кафе ближе к городу.

комментарии

Добавить комментарий