13:07, 07 апреля 2016
В Евпатории у наркодельцов изъяли более 200 пакетиков марихуаны и полмиллиона рублей

Более 200 пакетов марихуаны, предназначенных для розничной продажи, изъяли вечером 6 апреля в Евпатории сотрудники Регионального управления ФСКН России по РК, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе операции оперативники задержали четырех наркодельцов, которые занимались хранением, расфасовкой и сбытом растительных наркотиков в крупном и особо крупном размере. Спецоперация по изобличению наркосбытчиков проведена на одной из центральных улиц Евпатории. Помимо наркотических средств, у злоумышленников изъято более 500 тысяч рублей, которые, по имеющейся оперативной информации, были получены от продажи очередной партии, проведенной незадолго до этого», — добавили в пресс-службе.

По словам начальника Евпаторийского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Республике Крым Андрея Шереметова, выявленные преступления будут квалифицироваться как совершенные в составе организованной преступной группы. Сегодня (7 апреля) в крымской наркополиции возбуждены уголовные дела по меньшей мере по 10-ти эпизодам преступной деятельности членов ОПГ. Все задержанные – жители Евпатории. Среди них – трое мужчин и одна женщина.

По словам оперативников, деятельность группы носила системный характер, криминальный «бизнес» развивался на протяжении нескольких месяцев. Уголовный кодекс РФ за наркопреступления предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы.
 

комментарии

Добавить комментарий