14:52, 29 апреля 2016
В Евпатории утвердили Положение о Межконфессиональном совете

Евпаторийский городской совет утвердил Положение о Межконфессиональном совете Евпатории. Соответствующее решение принято на сегодняшней сессии горсовета, сообщает корреспондент КИА.

«Межконфессиональный Совет муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым является совещательным, консультативным, информационным органом, содействующим реализации провозглашенных Конституцией Российской Федерации прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания, координации межконфессионального диалога, формированию здорового социально-психологического климата, а также решению проблем психологической безопасности личности», — отмечается в решении.

Согласно документу, Совет формируется из представителей религиозных конфессий, депутатов Евпаторийского городского совета, должностных лиц администрации Евпатории и ее функциональных и отраслевых органов по предварительному согласованию.

Среди задач органа — содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания; изучение проблем в межконфессиональных отношениях с целью недопущения конфликтов и экстремистских проявлений, поддержания межконфессионального диалога; привлечение внимания общественности к деятельности сект и миссионеров, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан, наносящих значительный ущерб духовной жизни общества; обобщение предложений и инициатив религиозных конфессий по вопросам формирования здорового социально-психологического климата в обществе; оказание содействия средствам массовой информации в объективном освещении религиозной ситуации в Евпатории.

В решении горсовета отмечается, что Межконфессиональный совет нацелен на взаимодействие «с органами местного самоуправления, общественными и религиозными организациями, средствами массовой информации, иными органами для защиты прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания».

По данным администрации Евпатории, сегодня в городе проживают представители около 80 национальностей и действуют более 10 национально-культурных общественных объединений.

В октябре 2015 года Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям был создан при Совете министров Крыма.

комментарии

Добавить комментарий