18:49, 29 апреля 2016
В Евпатории заложат аллею снятых в городе кинолент

В рамках туристического форума «Новое лицо древнего курорта» в Евпатории планируется заложить аллею художественных фильмов, которые снимались на территории города, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на заседании оргкомитета форума.

По словам министра, идею закладки аллеи он обсудил с членом Экспертно-консультативного совета при главе Крыма, архитектором Алексеем Комовым и главой администрации Евпатории Андреем Филоновым, который в свою очередь «сказал, что все сделает для ее реализации».

В комментарии для КИА Алексей Комов уточнил, что аллею планируется заложить на набережной имени Терешковой.

«Сделать аллею фильмов, которые снимались в Евпатории, — это интересно, потому что на каких-то сооружениях, которые может эта аллея представлять, можно было бы указать и сценаристов, и режиссеров, и актеров», — сказал глава Минкурортов. «И вообще мы будем предлагать (открывать) такие аллеи другим администрациям», — добавил Стрельбицкий.

В Евпатории, в частности, снимались художественные фильмы «Мы с вами где-то встречались» Николая Досталя-старшего и Андрея Тутышкина, «До свидания, мальчики» Михаила Калика, «Плохой хороший человек» Иосифа Хейфица, «Хождение по мукам» Василия Ордынского, «Тачанка с юга» Евгения Шерстобитова, «Приключения маленького папы» Дмитрия Крупко, «Это было у моря» Аян Шахмалиевой, «Менялы» Георгия Шенгелии, «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко.

Туристический форум «Новое лицо древнего курорта» пройдет в Евпатории 21-22 мая. На форуме будет представлен экскурсионный потенциал курортных регионов, историко-культурные и природные объекты Крыма, новые  туристические маршруты и экскурсионные программы. По словам Стрельбицкого, в ознаменование нынешнего года кино, объявленного указом президента РФ Владимир Путина, темой мероприятия станет кинематограф.

комментарии

Добавить комментарий