18:05, 03 июля 2018
В Евросоюзе уже не наблюдается такого единства, которое было в первый и второй год после событий в Крыму, — Мурадов

По мнению постпреда РК Георгия Мурадова вопрос присоединения Крыма к России постепенно сходит на нет в Евросоюзе. Об этом он сообщил сегодня, 3 июля, на пресс-конференции в Симферополе, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«На мой взгляд, позитивные тенденции стали проявляться. В Евросоюзе уже не наблюдается такого единства, которое было высказано в первый и второй год после событий в Крыму и его воссоединения с Россией. Сейчас уже многие страны – и это не одна Италия после выборов – заявляют, что эту тему нужно выводить из политической повестки, чтобы она не усложняла конструктивные отношения с Россией, потому что Евросоюз в этих отношениях на самом деле серьезно заинтересован», – сказал Мурадов.

По словам Мурадова, санкции только отягощают политическую обстановку стан Евросоюза. А реальная информация об обстановке на полуострове наконец начала доходить до зарубежных стран.

«Сегодня к нам едет больше количество делегаций. Каждый год их число увеличивается. Сегодня это число переходит через отметку в сотню. Эти делегации разнопланового уровня. Приезжают к нам представители и бизнес-сообществ разных стран. Европейский бизнес настроен на сотрудничество с Крымом», – добавил он.

комментарии

Добавить комментарий