13:56, 14 августа 2019
В Феодосийском районе пожарные ликвидировали пожар в заброшенном здании

13 августа в пгт. Приморский городского округа Феодосия сотрудники МЧС ликвидировали пожар в неэксплуатируемом одноэтажном доме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

13 августа в 05:46 в службу спасения поступило сообщение о том, что в пгт.Приморский городского округа Феодосия горит дом.

К месту происшествия оперативно было направлено дежурное подразделение МЧС.

«По прибытии, огнеборцы обнаружили, что горит комната неэксплуатируемого одноэтажного дома. Была непосредственная угроза перехода огня на весь дом, а также на соседние строения. Во избежание быстрого распространения огня, пожарные оперативно локализовали и ликвидировали пламя, а также провели «проливку» для предотравщения повторного возникновения огня», — сообщили в пресс-службе.

По предварительной версии, именно нахождение посторонних людей в этом здании и их неосторожное обращение с огнем могло привести к возгоранию. Окончательную версию установят эксперты.

МЧС напоминает жителям полуострова о том, насколько опасны возгорания в бесхозных, неэксплуатируемых, ветхих, а также аварийных строениях.

«Часто подобные здания построены с использованием материалов, огонь по которым распространяется практически молниеносно. Пламя может перейти на сухую траву, которой сейчас очень много, а впоследствии и добраться до жилых домов. Кроме того, подъезды к таким зданиям часто затруднены, что осложняет прибытие пожарного расчета и как следствие увеличивает время свободного развития пожара. МЧС Республики Крым призывает сельских жителей, а также администрации поселений обратить внимание на такие заброшенные и ветхие строения, чтобы не произошло огненной беды», — подчеркнули в пресс-службе.

Довольно часто такие строения используют в качестве жилья люди без определенного места жительства или посещают подростки, что, в свою очередь, сопряжено с риском возникновения пожаров.

комментарии

Добавить комментарий