10:42, 12 июля 2018
В «Гагаринском» парке появится тренажёрный зал под открытым небом

В начале августа в городском парке им. Ю. Гагарина появится уникальный тренажёрный зал под открытым небом. Об этом рассказала исполняющий обязанности директора МБУК «Детский парк» Диана Первушина, передаёт пресс-служба горадминистрации Симферополя.

«Планируется, что строительно-монтажные работы начнутся 16 июля. Они продлятся до 31 июля. А уже 4 августа новая спортивная площадка откроется для посетителей парка и станет дополнением к спортивному комплексу, который уже сформировался у причала», — отметила Первушина.

Как сообщил организатор проекта, тренажерный зал под открытым небом — это уникальный проект, который реализуется в крымской столице впервые.

«Парк им. Ю. Гагарина является местом активного отдыха горожан. Все чаще здесь проводятся массовые спортивные мероприятия, многие симферопольцы вместе с детьми катаются на велосипедах, по утрам и вечерам выходят на пробежку, тренируются на воркаут-площадке», — рассказал он.

Организатор также отметил, что занятия на тренажерной площадке будут бесплатными. Площадь тренажёрного зала под открытым небом составит порядка 320 квадратных метров. Все оборудование сертифицировано, а контроль качества обеспечивает выпуск продукции, отвечающей мировым стандартам.

«Каждый желающий вне зависимости от возраста и физической подготовленности сможет проводить полноценные, самостоятельные тренировки. Тренажеры подходят и для людей с ограниченными возможностями, что особенно важно в рамках организации доступной и комфортной среды городских пространств в области спорта и создания равных условий для всех жителей города», — подчеркнул он.

Инициатор проекта добавил, что о времени торжественной церемонии открытия площадки будет сообщено дополнительно.

комментарии

Добавить комментарий