11:20, 02 декабря 2019
В Госкомнаце обсудили вопрос выделения помещения культурной автономии караимов

В Государственном комитете по делам межнациональных отношений под руководством председателя Альберта Кангиева состоялось совещание по вопросу выделения помещения национально-культурной автономии караимов городского округа Симферополь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проблемный вопрос возник, в связи с тем, что здание муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Радуга», где располагалась и вела свою деятельность национально-культурная автономия караимов городского округа Симферополь, было закрыто и опечатано. По словам и.о. директора учреждения дополнительного образования «Радуга» Дмитрия Калашникова, причина закрытия связана с тем, что здание находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Для проведения в здании необходимого ремонта готовятся соответствующие обращения и документы в адрес городской администрации.

В связи с этим, председатель Госкомнаца Альберт Кангиев отметил, учитывая, что помещение, находящееся по адресу: город Симферополь, ул. Чехова, дом 13, имеет очень важное историческое значение для национально-культурной автономии караимов городского округа Симферополь, Государственный комитет направит в адрес администрации города Симферополь ходатайство по вопросу предоставления помещения общине.

Артём Артёмов

комментарии