17:29, 03 октября 2019
В Госсовете Крыма рассказали о планах Комитета межнациональных отношений на ближайшие пять лет

В ходе заседания Президиума Государственного Совета РК парламентарии заслушали информацию о плане деятельности Комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии на предстоящую каденцию, представленную его главой Юрием Гемпелем, передает пресс-служба Госсовета РК.

«Одним из ключевых направлений деятельности возглавляемого им Комитета на ближайшие пять лет станет народная дипломатия, в связи с чем необходимо усилить работу в данном направлении». Он пояснил, что речь идет об использовании народной дипломатии для отмены санкций против России и Крыма путем формирования соответствующего общественного мнения в государствах, принимающих участие в их наложении, принятии мер по созданию постоянно действующей диалоговой площадки для субъектов народной дипломатии стран Запада и Российской Федерации, а также стран, входящих в состав Содружества Независимых Государств (СНГ).

Юрий Гемпель отметил, что на фоне возрастающего интереса к Республике Крым со стороны западных стран Комитетом будет активизировано взаимодействие с республиканскими министерствами для освещения деятельности крымского парламента в сфере общественной и народной дипломатии, информирования иностранных представителей об инвестиционных возможностях республики, содействия в организации образовательного и культурного обмена.

Кроме того, будет уделено внимание работе с национально-культурными автономиями республики, Представительством МИДа в Симферополе и Комитетом Совета Федерации по международным делам.

Комитет, по его словам, намерен продолжать работу по правовому регулированию вопросов, касающихся формирования национальной политики в РК, гармонизации межнациональных отношений и обустройства репатриантов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 21 апреля 2014 года «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

комментарии

Добавить комментарий