09:41, 09 октября 2015
В государственной программе по поддержке рынка труда на 2015 год участвует почти 9 тысяч граждан – министерство труда и социальной защиты РК

По данным министерства труда и соцзащиты Крыма по состоянию на 1 сентября текущего года в Государственной программе обеспечения дополнительных мер по поддержке рынка труда на 2015 год участвуют более 8,6 тыс. граждан и 600 предприятий Республики. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты РК.

В результате реализации Программы к 1 сентября 2015 года количество безработных в Крыму сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

В республике в 3 раза возросла потребность предприятий в рабочей силе, в 15 регионах увеличились объемы по трудоустройству.

Сотрудники Территориальных отделений Республиканского центра занятости оказали государственные услуги по содействию занятости более чем 40 тысячам человек.

Программа предусматривает создание дополнительных рабочих мест, опережающее обучение работников предприятий, находящихся под риском увольнения, а также организацию временных рабочих мест.

комментарии

Добавить комментарий