11:31, 05 ноября 2017
В Гуманитарно-педагогической академии в Ялте получили образование 7 членов одной семьи

Филиал Крымского Федерального университета в Ялте каждый год принимает тысячи студентов на различные специальности. В общем-то, здесь не редкость встретить семью, поколения которой учились в одном ВУЗе. Но есть династия по истине уникальная – семь ее представителей сделали свой выбор в пользу нашей академии.

Как сообщает пресс-центр академии, в многодетной семье Рудаковых четырнадцать детей. Пятеро из них уже закончили учебу и создали собственные семьи. В настоящее время у Рудаковых воспитывается девять детей, самой младшей – полтора годика, а старшему – двадцать три. Сергея и Елену Рудаковых знает весь Крым, а в 2007 году Елене дали звание матери года. Родители серьезно подходят к воспитанию своих детей и уделяют достаточно внимания выбору высшего учебного заведения. На данный момент в нашей академии учатся четыре представителя семьи Рудаковых.

Началось все с первой дочери Елены и Сергея. В 2001 году, когда ВУЗ еще носил название Крымский Гуманитарный университет.

«Саша хотела поступить и пришла в КГУ для дополнительной подготовки, на курсы…, — рассказывает Елена Ивановна. Она ходила на курсы весь учебный год, а после решила поступить в Москву. Позже она вернулась в Ялту и несколько раз подавала документы, но закончить университет ей так и не удалось».

В 2004 году в университет пришла учиться вторая дочь Рудаковых – Дарья. Выбор специальности пал на историю. Даша закончила бакалавриат и магистратуру с красным дипломом – настоящая гордость семьи.

Через несколько лет, в 2007 году, в двери вуза вошла еще одна дочь Рудаковых – Галина. Сначала она поступила в колледж на менеджемента, а после на высшее образование по финансам.

«Галечке очень нравилось учиться здесь, — вспоминает Елена Ивановна. После окончания учебы она переехала в Киев и там продолжила работать по своей специальности».

Следующим, кто доверил свою судьбу нашей академии стали Вероника и Илья – младшие дети Елены и Сергея. Это было в 2014 году, как раз во время присоединения Крыма к Российской Федерации. Вероника прошла на бюджетную основу по направлению подготовки «Туризм», а Илья выбрал специальность информатики. За время учебы Вероника и Илья делали большие успехи. Сейчас они заканчивают последний курс и планируют поступать на магистратуру.

А в этом году в академию пришла и сама Елена Рудакова вместе со своей приемной дочерью Людмилой. Людмила прошла на бюджетную основу по направлению подготовки дошкольного образования. Сейчас она учится на первом курсе и успевает воспитывать собственного малыша. В планах у нее поступление в магистратуру.

«Я решила, что получение высшего образования для меня сейчас очень важно, да и ВУЗ за все эти годы стал почти родным», — говорит Елена Ивановна.

Выбор направления подготовки пал на социальную психологию. Удивительно то, что Елена, несмотря на всю тяжесть воспитания, поступила на очную форму и посещает занятия с большим удовольствием.

«Думаю, вопроса куда пойдут поступать наши остальные дети, не будет. Конечно же, в родной университет», — смеется Елена Рудакова.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий