17:37, 11 октября 2018
В ГУП РК «Вода Крыма» рассказали о причинах неприятного запаха воды в домах симферопольцев

За последние несколько дней жители некоторых районов Симферополя, которые потребляют воду из Симферопольского водохранилища, жаловались на качество воды: неприятный запах, вкус и мутность.

В связи с этим специалисты центральной лаборатории Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма» сделали официальное заявление по результатам исследования проб воды Симферопольского водохранилища, сообщает пресс-служба предприятия.

«Наша лаборатория ежедневно делает отбор проб воды из 13 контрольных точек по всему городу Симферополю. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что вода полностью соответствует СанПину и абсолютно безопасна для здоровья крымчан», — рассказала инженер химик центральной лаборатории Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Ирина Тодорова.

«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина – рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей. Превышения нормы содержания фитопланктона в воде также не выявлено. А причина его роста — жаркое и сухое лето», — пояснила Тодорова.

По ее словам, жители Симферополя могут пить воду и не переживать за свое здоровье.

Центральная лаборатория Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма» оснащена всем необходимым оборудованием для точного и качественного анализа воды.

комментарии

Добавить комментарий