12:05, 16 августа 2019
В Гурзуфе мужчина с ножом напал на местного жителя

По телефону «102» в дежурную часть УМВД России по Ялте поступило сообщение от сотрудника городской поликлиники. Женщина рассказала об оказании медицинской помощи гражданину с колото-резаными ранами шеи и уха, передает пресс-служба МВД по РК.

В ходе проведения проверки полицейские установили личность потерпевшего, им оказался 42-летний житель пгт Гурзуф. Он рассказал, что стал жертвой преступления. Вечером на улице на него напал неизвестный, нанес ножом телесные повреждения и забрал сумку, в которой находились личные вещи и телефон. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции.

Во время проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался приезжий, ранее не судимый гражданин в возрасте 28 лет.

Злоумышленник сознался в содеянном и написал явку с повинной. Мужчина вернул похищенные денежные средства и указал место, где были выброшены остальные вещи потерпевшего. После этого полицейские вернули крымчанину принадлежащее ему имущество.

Следователями отдела полиции «Массандровский» УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На данный момент подозреваемый заключен под стражу.

комментарии