11:20, 01 июля 2016
В Гурзуфе определили лучших в жиме штанги и армлифтинге

В Гурзуфе завершился ежегодный турнир по силовым видам спорта «Кубок Таврики». Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Помимо соревнований по пауэрлифтингу был добавлен еще и армлифтинг. Отметим, что в десятом юбилейном турнире участвовали не только самые сильные крымчане, но и гости из Украины.
В соревнованиях по армлифтингу у женщин в весовой категории 60 кг победу отпраздновала Альбина Кищенко из Евпатории.

У мужчин-ветеранов в возрастной категории «40+» победил Руслан Засадко из Севастополя.
В весовой категории 70 кг победил Александр Шарлай из Щёлкино. В весе 90 кг первенствовал Александр Грысюк из Симферополя.

Спортсмен из столицы Фёдор Рощин победил в весовой категории 110 кг Он же стал победителем в абсолютном первенстве среди мужчин с результатом 95 кг.

В состязаниях по жиму лёжа и становой тяге победили: у женщин — Анастасия Кириллова (Евпатория, весовая категория 48 кг), Ольга Петриченко (Симферополь, 52 кг), Анастасия Кондратьева (Симферополь, 56 кг), Эльвира Феттаева (Симферополь, 60 кг), Елена Конюшенко (Симферополь, 67,5 кг), Ирина Ткач (Евпатория, 82,5 кг) и Наталья Старикова (Керчь, 90 кг); у мужчин — Таир Файков (Симферополь, 60 кг), Эмиль Караев (Симферополь, 67,5 кг), Максим Лепский (Симферополь, 75 кг), Александр Постриган (Керчь, 82,5 кг), Сергей Ручка (Советский, 90 кг), Александр Садовников (Евпатория 100 кг), Сергей Ступин (Симферополь, 110 кг), Руслан Медведев (Евпатория, 125 кг) и Сергей Бараболя (Симферополь, 140 кг).

«Кубок Таврики» в этом году получился самым многочисленным за всю свою историю. В нем приняли участие больше двух сотен спортсменов. В оргкомитете сообщили, что такой смотр уровня будет весьма полезен перед предстоящими серьезными стартами.

На осенние турниры при формировании сборной полуострова в профильной федерации пообещали делать больший акцент именно на молодежь.

комментарии

Добавить комментарий