11:14, 29 июня 2020
В июле самолеты из Москвы будут летать в Крым в пять раз чаще

Международный аэропорт Симферополь в июле обслужит 2684 рейсов из Москвы. Это почти в 5 раз превысит показатели первого месяца лета, когда крымская воздушная гавань приняла и отправила 576 московских рейса. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Фото: Гала Амарандо

В июле сразу три авиакомпании (S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и «ИрАэро») станут летать в Крым из Москвы чаще даже по сравнению с этим же месяцем 2019 года.

В целом в июле полеты из аэропорта Симферополь в московском направлении будут выполнять 10 авиакомпаний. К осуществлявшим рейсы в первый месяц лета «Аэрофлоту», «Уральским авиалиниям», «Якутии», «Алросе», S7 Airlines, Nordwind, Smartavia и RedWings прибавятся «ИрАэро» и «Россия». Полеты в Крым в июле будут выполняться из московских аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский.

— Московское направление полетов в аэропорту Симферополь традиционно является самым популярным. После частичной отмены ограничений, связанных с COVID-19, авиакомпании активно начали восстанавливать перевозки в Крым из столицы нашей страны. Увеличение московских рейсов в аэропорту Симферополь свидетельствует не только о популярности Крыма как туристического региона, но и заметном восстановлении деловой активности, что также не может не радовать, — подчеркнул коммерческий директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Дяйкин.

комментарии