08:50, 01 сентября 2016
В Керчи медикам теперь будут предоставлять жильё

Медицинских работников, желающих работать в Керчи, обеспечат жильём. По мнению главы горадминистрации, это поможет решить проблему с нехваткой квалифицированных кадров.

«Провел встречу с руководителями медицинских учреждений. Во всех больницах города остро стоит проблема с квалифицированными кадрами. В Керчи нет нейрохирурга, не хватает педиатров, узких специалистов», — написал на своей странице в Facebook глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев, добавив, что не может остаться в стороне от этой проблемы, ведь «от ее решения зависит здоровье керчан».

«В лечебные учреждения приходят резюме от врачей, желающих работать в нашем городе, но первое условие — это предоставление жилья. Внесли изменение в постановление и теперь на законных основаниях можем предоставлять жилье медицинским специалистам. Пока это в основном комнаты в общежитии, но в дальнейшем рассматриваем варианты выделения территории под коммерческую застройку с учетом предоставления застройщиком части квартир для нужд муниципалитета», — подчеркнул Подлипенцев.

 

комментарии

Добавить комментарий