17:55, 16 марта 2016
В Керчи обезврежено 16 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В г. Керчь специалистами-пиротехниками специального морского отряда и специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым успешно завершена операция по извлечению и обезвреживанию 16-ти боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые были найдены в Багеровских каменоломнях, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций РК.

В службу спасения поступило сообщение местного жителя о том, что в районе поселка Багерово, в каменоломнях, расположенных к северо-западу от Керчи, обнаружены 4 подозрительных предмета, напоминающие бомбы.

К месту обнаружения были направлены специалисты-пиротехники Крымского подразделения МЧС России, которые идентифицировали боеприпасы, как фугасные авиационные бомбы, сохранившиеся с войны, весом 50 кг каждая (ФАБ-50).

При этом боеприпасы были частично завалены землей и камнями, что значительно осложняло работу специалистов. Кроме того, работа в ограниченном пространстве каменоломен осложнялась плохой видимостью.

«Специалистами МЧС России было перенесено 8 куб. м каменного бута и 1 куб. м земли, укреплены стены и потолок каменоломен. Во время проведения работ было обнаружено еще 11 единиц ФАБ-50», — рассказал исполняющий обязанности начальника специального морского отряда Дмитрий Малахов.

Авиабомбы были успешно извлечены на поверхность и доставлены на специальный полигон, где их уничтожили с соблюдением всех мер безопасности.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым: при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым по номеру «101» и «112».

комментарии

Добавить комментарий