09:58, 07 декабря 2018
В Керчи разработан план по сохранению памятных мест

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин возглавил попечительский совет при «Керчь-Еникальском обществе истории и древностей», члены которого предоставили проект комплексного решения проблем по сохранению городских памятников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

По информации пресс-службы, обелиски и монументы стали в Керчи воплощением народной памяти. Только символов военной истории, воплощенных в бетоне и камне, в Керчи 72: память народная действительно священна. Но мало памятник воздвигнуть, главное обеспечить за ним достойный уход.

«Техническое выполнение работ возьмут на себя волонтеры организации. Предусматривается финансирование из городского бюджета. При этом работы по благоустройству и уходу за памятными местами должны вестись в тесном сотрудничестве с комитетом по охране культурного наследия РК и Восточно-Крымским историко-культурным музеем-заповедником. Планируется также привлечь к реализации проекта сотрудников предприятий города. Сохранение исторических памятников по-прежнему остается делом народным», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, организация взяла на себя обязательства по патриотическому воспитанию молодежи, а также по созданию в городе так называемого единого ветеранского центра. По мнению, главы администрации важно организовать взаимодействие ветеранов и молодежи.

комментарии

Добавить комментарий