15:41, 14 ноября 2017
В КФУ увеличилось число студентов из ЛНР и ДНР

Главный вуз Республики Крым — Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского отметил значительный прирост студентов из Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил проректор по международной деятельности КФУ Сергей Юрченко, передаёт корреспондент КИА.

«У нас значительное количество и тенденция к увеличению наметилась студентов и абитуриентов из ЛНР и ДНР. Режим в Украине может меняться, а те люди, которые получают образование здесь, будут работать на свое благо. Мы понимаем, что политики приходят и уходят, а отношения между странами нужно будет развивать», – отметил Юрченко.

По словам проректора, число студентов из Центральной и Западной Украины по понятным причинам уменьшилось.

«По понятным причинам уменьшается число абитуриентов из Центральной и Западной Украины. Большинство студентов из регионов Украины поступили еще до воссоединения Крыма с Россией. Они учатся у нас и выпускаются. Ежегодно мы выпускаем около 500 иностранных обучающихся, в том числе и граждан Украины», — поделился он.

Юрченко добавил, что для таких абитуриентов существует специальная программа по линии минобраза России. Кроме того, они поступают и на общих основаниях. Сейчас в университете обучается порядка 80 человек из ЛНР и ДНР. Всего в КФУ обучается около 3000 иностранных студентов из 50 разных стран мира.

 

комментарии