21:54, 18 мая 2020
В Киеве смотрят на Крым, как на территорию без людей, — Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал очередной украинский план «деоккупации Крыма».

Фото: Лидия Ветхова

«В министерстве иностранных дел Украины разработали «стратегию деоккупации Крыма», сообщают СМИ со ссылкой на главу этого ведомства.

Мы уже больше шести лет слышим подобные заявления от представителей украинской власти. Персоналии меняются, риторика – нет, все как под копирку. В Киеве по-прежнему смотрят на Крым, как на территорию без людей, интересы которых ничего не значат. Именно такой безмозглый подход стал причиной потери Украиной сначала нашего полуострова, а потом Донбасса. Любые планы «деоккупации», рожденные в головах украинских «стратегов», останутся пустым сотрясанием воздуха и порчей бумаги как минимум по трем причинам.

Первая – это отсутствие «оккупации», вторая – категорическое нежелание крымчан быть с Украиной, и третья – мощь российских вооруженных сил. Надеюсь, что на самом деле в МИД соседней страны все это понимают. Если нет – тем хуже для них и для Украины», — написал Аксёнов.

комментарии