17:14, 07 августа 2019
В Кировском районе создадут этнодеревню

В Кировском районе вдоль федеральной трассы «Таврида» планируется построить этнодеревню. Об этом в ходе выездного совещания по проблемным вопросам Кировского района сообщила глава администрации Елена Янчукова, которое транслируется на официальных страницах в социальных сетях главы РК.

«Администрацией была разработана стратегия развития Кировского района до 2030 года, но в связи с отсутствием промышленных предприятий мы планируем создать этнодеревню. На территории района проживает большое количество представителей разных национальностей и такой объект необходим. Уже предусмотрен земельный участок вдоль федеральной трассы «Таврида». Сейчас будем заниматься межеванием территории и реализовывать этот проект», — сказала глава администрации Кировского района.

Янчукова надеется, что создание этнодеревни позволит развивать зелёный туризм в районе.

Кроме того, такой же объект планируется построить в Большой Ялте. Этнодеревня будет насыщена малыми архитектурными формами, раскрывающими историю и быт народов, населяющих и населявших полуостров.

В Большой Ялте появится этнодеревня

Справка: Этнодеревня или этническая деревня – быстро развивающееся явление в культурном и туристическом пространстве России. В настоящее время насчитывается около пятидесяти, а проектируется свыше двадцати этнических деревень в разных российских регионах – от Смоленской области до Камчатки. Во многом создание этнодеревень связано с развитием туризма (этнического туризма). Понятие этнодеревни может рассматриваться с разных позиций. С позиции этнографии этнодеревня представляется в качестве поселения, сохранившего свой так называемый «этнический тип», с системой признаков, характеризующих традиционную культуру этноса. В сфере туризма понятие «этнодеревня» интерпретируется как туробъект, специально оборудованное место (комплекс) для развития этнического туризма, а также в сочетании с агро-, экотуризмом и т.д.

комментарии

Добавить комментарий