19:10, 01 сентября 2018
В Книжной Лавке прошла встреча с авторами подарка от культурной столицы России симферопольским первоклашкам

В Книжной Лавке писателей состоялась встреча писателей, чьи книги стали подарком ко Дню знаний всем первоклассникам крымской столицы.

Напомним, в подарочный набор, врученный 5500 школьникам, вошли книги питерского и симферопольского авторов для детей, а также альбом для рисования. Этот подарок приготовили для маленьких симферопольцев в правительстве Санкт-Петербурга – города-побратима Симферополя.

Первым перед школьниками выступил член Союза писателей России Евгений Лукин. Он рассказал о книге «Историческая азбука Петербурга», прочел несколько стихотворений из этой книги, описывающей основные памятники и исторические достопримечательности, культовые явления северной столицы.

Хорошо известная в Крыму автор множества книг для детей Лидия Огурцова рассказала о «Сказках», также было предоставлено слово иллюстратору Надежде Кириленко. Музыкальную часть творческой встречи заполнил вокальный ансамбль «Соловушки» (руководитель Гульнара Бас).

На встрече с маленькими читателями присутствовали почётные гости – вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и глава администрации Симферополя Игорь Лукашев.

«Дорогие родители, оторвите детей от гаджетов с помощью книги, пусть они учатся жить, читая о хороших и плохих героях», — обратился он к детям и их родителям, присутствовавшим на встрече, и кратко рассказал обо всех многочисленных книжных проектах, связывающих Петербург и Симферополь.

В свою очередь Игорь Лукашев призвал расширять деятельность Книжной Лавки и выразил благодарность Петербургу за такое сотрудничество.

Третьим писателем, который захватил внимание маленьких симферопольцев, стал петербурский прозаик, герой Афганской войны Николай Прокудин. Он специально прилетел к 1 сентября из Санкт-Петербурга, чтобы поздравить крымских школьников. Николай Николаевич не только рассказал о своих путешествиях по миру и наизусть прочел отрывок повести для детей о девочке Юле-потеряшке, но и захватил всех своим юмором и заразил веселым настроением.

комментарии

Добавить комментарий