12:36, 06 декабря 2017
В Корпорацию развития Севастополя поступило семь проектов по внедрению блокчейн

Порядка семи проектов по внедрению в Севастополе технологии блокчейн поступило для рассмотрения в адрес Корпорации развития Севастополя, в том числе предложение по созданию Крипто-долины в Инкермане. Об этом ТАСС сообщил директор корпорации Олег Николаев.

«Есть порядка семи предложений на эту тему (по внедрению технологии блокчейн в Севастополе), например, это создание Крипто-долины в Инкермане, которая сможет привлечь высококвалифицированных специалистов в сфере инновационных технологий и обеспечить стабильность, отличную инфраструктуру с высоким уровнем жизни, высокой безопасностью и красивой чистой средой. В связи с тем, что тенденция модная, я считаю, что за блокчейном будущее, поэтому мы это всячески приветствуем и будем помогать», — сказал Николаев.

Он также сообщил, корпорация рассматривает возможность создания венчурного фонда, который будет отбирать проекты, направленные на развитие технологии блокчейн в Севастополе.

«Если такой проект проходит комиссию, собранную на базе фонда, то под него будут привлекаться инвестиции для вывода на биржи криптовалют», — пояснил Николаев.

По его словам, в ближайшее время состоится встреча руководства Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), представителей правительства Севастополя и корпорации развития города, где планируется обсудить внедрение технологии блокчейн в Севастополе.

Применение технологии блокчейн, по мнению главы корпорации, позволит повысить надежность финансовых транзакций благодаря сохранению информации об операциях одновременно на многих компьютерах. «Это позволяет, например, исключить такие действия, как нотариат. Что-то подчистить или удалить невозможно», — добавил Николаев.
Технология блокчейн — это система выстраивания блоков транзакций в цепочку, где вся информация сохраняется, а каждый последующий блок хранит информацию о предыдущих действиях. Таким образом создается распределенная по разным блокам база данных, в которую невозможно внести изменения, так как в таком случае произойдет исключение измененного блока из цепочки.

Ранее сообщалось, что возможность создания международной криптовалютной биржи и другие вопросы цифровой экономики планируется обсудить на IV Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в апреле 2018 года.

комментарии