12:45, 01 января 2018
В Крым пытались ввезти «Налбуфин»

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в очередной раз воспрепятствовали провозу на территорию полуострова запрещенного лекарственного препарата.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, поздней ночью в многосторонний автомобильный пункт пропуска Джанкой прибыл автомобиль марки «Volkswagen» под управлением гражданина Украины 1973 года рождения.

В ходе совместного с Крымской таможней осмотра транспортного средства, следующего из г. Днепропетровска, в личных вещах иностранца пограничники обнаружили 20 ампул по 10 мг лекарственного препарата под названием «Налбуфин».

После проведения дополнительной проверки стало известно, что данный препарат является опиоидным анальгетиком и по своей химической структуре близок к морфину. В соответствии с Постановлением Правительства РФ налбуфин включен в «Список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

В ходе опроса мужчина пояснил, что везет лекарства по просьбе товарища, а о том, что они запрещены к перемещению через госграницу последний не предупредил.

В настоящее время выявленный в ходе осмотра препарат изъят установленным порядком и передан в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Крым для проведения экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении гражданина Украины к ответственности.

комментарии

Добавить комментарий