14:39, 21 июля 2020
В крымском монастыре Сурб Хач отметили армянский праздник Вардавар

На территории монастыря Сурб Хач в Старом Крыму состоялось празднование Вардавара – армянского традиционного праздника в честь Преображения Господня, который отмечается через 14 недель после Пасхи. Об этом сообщила пресс-служба Госкомнаца РК.

Фото: ГБУ РК «Дом дружбы народов»

Выступая с приветственным словом, глава Госкомнаца РК Альберт Кангиев поздравил всех участников и гостей с праздником, а также отметил, что культура Республики Крым богата народными фольклорными праздниками, которые раскрывают истоки духовной жизни народа, наглядно демонстрируют его эстетические ценности, художественные вкусы.

— Армянский народ отличается богатой культурой, множеством обычав и красочным фольклором. Уверен, что яркое красочное мероприятие, которое состоялось на территории монастыря Сурб Хач в Старом Крыму, позволило ощутить неподдельную связь между временами и поколениями, а также предоставило возможность получить жизненную опору и духовную поддержку, — подчеркнул Альберт Кангиев.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий, общественные деятели.

По традиции празднования, гости мероприятия приняли участие в праздничном обливании друг друга водой, которое является символом праздника.

В рамках празднования состоялся концерт с участием армянских национальных хореографических, музыкальных, вокальных коллективов и солистов из Крыма.

комментарии